***

Фортунат
Не думать проще и трудней,
Но добрых мыслей и стремлений
Обречены мы быть сосудом наших дней.
Из тьмы на свет ступать быстрей!
Других и вовсе нет путей,
Чем подправлять себя, любя
Высокую мечту. Но мысли змей
Земных даров тревожит наши якоря.
Свобода выбора в нас есть,
В каких морях нам плавать мыслью:
Нырять в глубины, мир зверей,
Или взлетать в наш космос чистый.
Желаю грани я познать,
Познания себя и мира,
В себе дух истины искать,
Раз зазвучала в сердце лира.
Одной лишь музыкой рожден,
В полутонах вселенских струн.
Я на исканья обречен,
Идти на свет нездешних лун.
Любовью к знаниям гоним,
От иллюзорности к барьерам
Я на пути неутомим
В попытках быть себе примером.