Совет

Вячеслав Тимошенко
Стихи должно писать внимательно.
Паче того же - вынимательно.
Что бы берёзку с травки вынуть,
И в утро раннее закинуть.

Пусть поцелуется там с ней
С белой любимицей своей.

И петуха Те должно вынуть,
И в небо синее закинуть.
Что бы кричал он в синем свете,
Как пьяный в дымленном буфете.


Тогда спокоен станешь ты,
И подведёшь финал черты.
Ведь без финала нету стиха;
Пусть будет громкий или тихий.

Ты должен людям дать понять,
Зачем ты сел стихи писать.