Встреча в день сороковой

Елизавета Судьина
Встреча в день сороковой
После дня рожденья,
Ты был с чашей золотой
В жёлтом облаченьи.

Ты сказал, кого-то я
Убивать хотела,
Сразу "нет" сказала я,
Быстро улетело

Черным облаком, как дым,
Изо рта в окошко,
И меня ты причастил
Сразу сладким с ложки.

Белый ангел мне в глаза
Влипся чем-то белым.
И теперь с любовью я
На весь мир смотрела.

До того не знала я
Как творить Причастье.
Это сретенье тогда
Принесло мне счастье.

Потому я так люблю
В храме Симеона.
Сорок дней было Христу -
Старец встретил Бога.