Новая Россия

Юрий Берсенев
В России "дышится привольно"!
Ну где найдёте вы страну,
чтоб совершенно добровольно
пустила к власти сатану?!

Чтобы красавиц уложила
на "забугорную" кровать,
чтоб так покорно разрешила
себя вконец обворовать...

Чтоб, как бесхозная кобыла,
неслась куда-то без идей,
чтоб так безжалостно гнобила
пенсионеров и детей...
7 июня 1995г.
(Юрий Берсенев. Сб. стихов "Очнись, Россия!.." , "ЛИК", СПб, 2007)