Веснушки

Марина Шастилова
Веснушки.

Выспалось солнышко.
Сладко зевнуло.
Плечи расправило после зимы.
С хитрым прищуром на землю взглянуло. 
Радуясь встречи со всеми детьми.

Солнце достало цветные хлопушки.
Те, что наполнены сотней лучей.
Как конфетти разлетелись веснушки,
Позолотив и украсив детей.