Старый Рыцарь и Амазонка

Сергей Маларик
Из замка родового 
На пике острых скал.
В доспех закован рыцарь
В равнину поскакал.

Сражался в Палестине
В песках безводных стран.
Вино и женщин ласки
Студили горечь ран.

Теперь в стене с  камином
Пригрелся длинный меч.
Но только с бужениной
На праздник вел он речь.

Смеялись гости тучно
Перекосив свой лик.
Но где же твой наследник?
Ты воин иль старик?

Мы слышали недавно
Что есть в дали страна.
Там златовласка утром
На теле скакуна
Летит в лучах и рОсы,
Алмазами на грудь.
Ты настоящий рыцарь
Себе её добудь.

Кувшин и в кубки льется
Змеей хмельной нектар.
И раззадорив старца
Он слово чести дал.

Железо  давит плечи
И щит с гербом в наклон.
Но может быть при встречи
Возьмет ее в полон.

В дороге год, но гордость
Не повернет назад.
И в край тех амазонок *
Влечет поблёклый взгляд.

Колчан и оперенье 
Как крылья на спине.
Мираж под солнцем в дымке.
Девица на коне.

Стрела на нить оперлась
Со звоном точно в грудь.
Старик, свой меч обнявши
Лишь раз успел вздохнуть.

Вино и женщин ласки
Студили горечь ран.
Но только Амазонкам
не нужен старикан.

Амазонка ---Согласно мифам для удобства стрельбы из лука амазонкам ещё в детстве выжигали правую грудь