Спокойная тихая погода

Юрий Кимаковский
Спокойная тихая погода,
С утра как будто бы весна.
Умиротворённая природа,
В объятиях зимнего сна.

Снег по немногу тает, тает,
Покров теряет нынче свой.
А кое где птичка летает,
Синичка не ведает покой.

Ну а снегирь такой красивый,
С красною грудкою своей.
Склевал все ягоды рябины,
Куст оказался ведь ничей.

Там где-то каркает ворона,
И суетятся воробьи.
Видна деревьев только крона,
Нагие есть пока они.

Никто пока что не мешает,
Нарушить идиллию сию.
А ветер будто ожидает,
Показывать строптивость свою.

Как нынче видно оказалось,
Уже середина февраля.
Да неужели чуть осталось,
Как улетучится зима.

Которая бьёт свои рекорды,
На положительной стороне.
Сии превращения погоды,
Ведь наблюдаются везде.

И не такие уж морозы,
Нынче на улице стоят.
Есть изваяния природы,
Исчез тот самый снегопад.

В окно вновь голуби стучатся,
Воркуют что-то о себе.
Пытаются видно согреться,
Сыро пока что на дворе.

Сии пожалуй перепады,
Приходится и наблюдать.
Нет более видимо награды,
Как та земная благодать.

Ну а пока зима витает,
Весна совсем не в далеке.
Солнце за тучами продолжает,
Своё однако дефиле.

И не видна та колесница,
Из золотистых сих лучей.
Проходит только вереница,
Земных неповторимых дней.

Ну а февраль не унывает,
Такая есть его пора.
Только природа причитает,
Когда наступит вновь весна.

Ну вот опять слышна синичка,
Сей украшает колорит.
Ну а снегирь с сей красной грудкой,
Навстречу ей опять летит.