Сретение Господне

Евгения Грекова 2
        Всех стихирян поздравляю со СРЕТЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

          ПУСТЬ В ДУШЕ КАЖДОГО БУДЕТ МИР И БЛАГОДАТЬ!


    Сретение Господне - один из  12 главных церковных праздников в Православии.

    15 февраля  Мария и Иосиф принесли  в Иерусалимский Храм младенца Иисуса Христа, которому в этот день исполнилось 40 дней от роду.
    В Храме  Иисуса встретил праведник трёхсотлетний Симеон. Он взял его на руки и произнёс благословение. Считается, что в лице Симеона, с Иисусом встретилось всё человечество. В честь этого события и назвали праздник, который стали отмечать с 1У века.
    15 февраля в церквях освещают свечи и воду. Считается, что свечи защищают  дом от природных катаклизмов, а людей от болезней; вода же, принесенная из Храма, обладает целебными свойствами и ценится наравне с Крещенской.
    День встречи человечества с Иисусом - радостное событие, поэтому в этот день нельзя грубить и сквернословить, распивать спиртные напитки, грустить. Нельзя заниматься тяжёлой работой по хозяйству, убирать, стирать, заниматься рукоделием.