Замочки

Александр Зульфукаров
Висела тьма замочков на мосту ,
Ключи от них на дне реки лежали .
Стоял фонарь , как воин на посту ,
В замках закрытых , чьи то тайны спали .

В одних любовь скрывалась на века ,
В других укрылись призраки измены
И суррогат " любви " издалека ,
И прочих чувств фальшивые подмены .

Спешила вдаль ревущая река
Из под моста , как из открытой пасти .
Дома в неё смотрели свысока ,
Бурлили в них нешуточные страсти .

Там тоже , как и на мосту в замках ,
Любовь цвела , жила и умирала ,
И счастье было там , и боль , и страх
Для тех , чей мёд любви судьба украла .

По разному в округе жил народ :
Одних гнобила жизнь , других ласкала .
На их глазах пронёсся ледоход
И мостика с замочками не стало .

Прогнулся он от тяжести грехов ,
Что спрятались в замочные теснины .
Освободилась речка от оков ,
Снесли преграду вздыбленные льдины .

Замочки с тайнами умчались вмиг ,
Пропали обереги - амулеты ,
Исчезло средоточие интриг -
Любви и ревности , обиды и обеты .

И многие поверили тогда ,
Что для любви замочки не защита .
Не стало больше их и не беда
Они всего лишь свадеб реквизиты .