Голубёнок

Татьяна Аркадьевна Миронова
Едва подросший голубёнок
Клевал подачку средь больших.
Из всех молоденьких силёнок
Он не хотел отстать от них.

Он растопырил крылья "самолётом",
Стараясь удержаться на ногах,
Как будто находился он в полёте,
А не глотал кусочки хлеба впопыхах.

Смешной малыш и очень славный!
Он на земле родился, чтобы с нами жить.
Вот вырастет и будет в стае главным.
Расти, малыш,и на земле живи!