Яблоневый сад

Николай Доможиров
Светился персиком, улёгшись на щеке твоей,
Луч солнца нежно - золотой,
Играя с тЕнями листвы на ветках яблони.
Под нею ты стояла…
Так близко от меня...
Ловлю дыханье и аромат горячий лета.
Средь яблок спелых, на ветвях висящих,
Ты - Ева…
Улыбка лёгкая чуть тронула, мелькнувши, губы
Смутивши разум, словно поцелуем.
Так сердце сладко заходилось,
Почти не билось.
Нежнейший бархат их так мАнит...
Магнитом мощным ямочки притягивают взгляд,
Желающий всё охватить как тёплый ветер:
Движение руки и тело,
Прекрасное лицо;
Коснуться жилки, что пульсирует на шее,
Где кожа так нежна и горяча…
И ощутив ток крови,
Уже без страха глубины,
Взглянуть в твои чуть грустные глаза
От вековой печали женской.
И задохнувшись запахом живым,
Коснуться чуть волос пушистых.
Прижаться…
И по трепету ресниц губами
Скользнуть, коснувшись брови, вниз
К губам…
Губами
Не дыша…
11.02.20г
(фото с инета)