Про нарушение этики в генетике

Бабка Инка
          "Вечерняя Москва", 2020,
          № 28444, 10

Америка нынче во всём виновата! -
Её мы осудим за злые дела:
Хэ сел за решётку с согласия Штатов!-
Он РАН бы спросил - и она б помогла.

Осмыслить пора бы: китайцы нам ближе -
ведь мы осторожны - и был бы запрет!
Хэ нынче за всех осуждён и унижен,-
Китай, Штаты - крабы,- пропал их и след...

Совета спросить лучше было б у Польши
сидящему лишь одному Хэ Дзянькую:
ведь он за совет "Ты проверь-ка подольше"
сказал бы потом ей: "Вам бардзо дзенкуе!"*
_________________________________________
* "Очень вам благодарен"