Карусель

Илья Шолохов
Я смотрю на свои руки, и по ним бегут года.
И часы, пробив 12, прекратили навсегда
Свой спиральный, бесконечный, свой необратимый ход,
Прекратили двигаться вперёд.

В полдень мысли обретают дополнительный объём.
Не войти с огромным мозгом мне теперь в дверной проём.
Так и встану на пороге, мысли встанут вслед за мной
И нахлынут будто бы волной.

Карусель, крути! Не становись на полпути,
Всю тревогу унеси!
Свет в конце тоннеля, я уже вблизи.

От безумства до безумия совсем рукой подать.
В этот путь багаж не нужен, не нужна ручная кладь.
Всё, что нужно, есть с рождения в проклятой голове,
В этом мягком сером веществе.

Я иду по коридорам, прохожу дремучий лес,
Я как будто в Зазеркалье, я уже в Стране чудес.
Здесь так много этих лестниц, я кручусь то вниз, то вверх
И вокруг себя я слышу смех.

Карусель, крути! Не становись на полпути,
Все печали унеси!
Свет в конце тоннеля, я уже вблизи.
Карусель, крути!
Карусель, крути!
Карусель, крути!

Круто крутит на себе людей крутая карусель!
Не тошнит от оборотов даже маленьких детей.
Каждый катится на ней, плеская лёгкостью волос.
Не страшны ни зной и ни мороз.

И снаружи всё размазано, огней полным-полно,
Голова так сильно кружится - не нужно и вино.
Я сойду, когда захочется, но всё равно вернусь
И ещё разочек прокачусь.

Карусель, крути! Не становись на полпути,
Все тревоги унеси!
Свет в конце тоннеля, я уже вблизи.
Карусель, крути!
Карусель, крути!
Карусель, крути!