Мне бы только отваги хватило...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Мне бы только отваги хватило
В этот омут очей заглянуть,
Мне бы только найти в себе силы
В миг последний с пути не свернуть.

Черноокая пропасть бездонна,
Но манит эта дерзость в глазах.
Снизойди до меня! О, Мадонна!
Пусть осыпался весь и зачах.

И ничто так по сердцу не било,
Как загадка несказанных фраз.
Мне бы только отваги хватило
Посмотреть в эту бездну хоть раз.