Яна-Мария Курмангалина. снежности

Термитник Поэзии Для Блк
снежности полуденная свежесть —
пробирает каждый позвонок
у меня к тебе такая нежность
что земля уходит из-под ног

научившись жизни на потребу
выносить иное за поля —
у меня к тебе такое небо
в самой середине февраля

светлое промерзшее до хруста
зреет в нем весенний звукоряд
у меня к тебе такое чувство
о котором всем не говорят

в эту немочь в зимнюю недужность
слово камнем падает на дно
у меня к тебе такая вьюжность —
посмотри скорее за окно

потому что даже ненароком
где снега предчувствуют финал
не скажу — ни взглядом ни намеком —
ничего о чем бы ты не знал