Сколько б я не старалась быть мудрой

Лена Арсеньева
Сколько б я не старалась быть мудрой
Не сносить мне своей головы.
Упадут мои звонкие кудри
На тугую поверхность земли.
И однажды встревоженным утром
Я увижу последний рассвет.
Разольется туман беспробудный
В тишине, где меня уже нет.