Шурави

Николай Юрьевич Фёдоров
Вы умерли все на афганской войне,
Даже те, кто остался жить,
Тот, кто видел чудовище это извне,
Прежним просто не смог уже быть.

Много копий в спорах поломано,
Нужно было всё или нет,
Каждый видит всё это по - своему,
И у каждого свой есть ответ.

Был приказ, и была присяга,
Не могли назад отступить,
И медаль на груди  « За отвагу»,
Не позволит о прошлом забыть.

Уж давно с гор спустились высоких,
Солнце мирное утром встаёт,
Только пыль, что осела на лёгких,
Горечью до сих пор отдаёт.