Сретение Господне. С Праздником православные!

Эвелина Коэнен
Параден  звон- зов колокольный,
С младенцем встреча – с сыном Бога!
Пришёл он в этот мир крамольный,
Чтоб умереть за нас жестоко.

Ждал триста лет с Иисусом встречи,
 И наконец – она случилась,
В руках – сын Бога – человече,
Душа от счастья засветилась!

Исполнились все предсказанья,
И Симеон – старик древнейший,
Упал тихонько бездыханный…
О том гласит сюжет библейский.

И ликовал народ израильский,
«Осанна» – Бог пришёл Спаситель,
Завет вы новый с Ним признаете,
Любви научит всех  Учитель.

Я в храм спешу на встречу с Богом,
Свечу зажгу под образами,
Из всех дорог – одна дорога –
Благословенна  -  небесами!

Молитвой чистой со слезами,
Я вымолю для всех прощенье,
Один лишь Бог навеки с нами,
Принёс любовь своим рожденьем!

Принять Его или отречься,
Сам за себя решает каждый,
Но, нет важней, чем с Богом  - встречи,
Нечаянно – придёшь однажды.

Дорога к Богу – вся в сиянье,
Молитве искренней и вере,
В любви, надежде, покаянье –
Всегда к Нему открыты двери!

15.02.2020.

изображение из интернета.