Пусть бьется от ран

Фортунат
Пусть бьется от ран
Пусть страдает каясь
Не испортит бурьян
Полей золотых
Слова обрати
В силу правды, избавясь
От накипи лет
От наготы
Когорты небес
В облицованной дали
Захлопнутых узами
Невода звезд
Я их невольник
Зрачками касаясь
Млечных путей
Галактики грёз
Внемлет мне каждую ночь
Каждый вечер
Трепетно взяв
Как немое дитя
Кровью вселенной
Снова отмечен
Светом незримым
Рожден снова я
Новая жизнь
И вечность в кармане
Но он не вечен
И часто без дна
Бьется от ран
Страдает каясь
И в эту бездну
Смотрел я любя