За или против изменений в Конституцию

Белый Амур
За или против изменений в Конституцию

Как определить значимость изменений, без юридического образования. (По простому)
Какие пункты изменились, а какие нет. Чтобы поставить ЗА с лёгким сердцем.

Моё личное мнение, ЗА с легким сердцем можно поставить, когда не внесены изменения в следующие пункты Конституции:
Статья 75 полностью
Статья 83, пункт г
Статья 103, пункт г

P.S. Когда у Вас есть деньги, то Вы заказываете музыку. "Именно наличные в Вашем кармане".

Сейчас у меня и Вас в кармане примерно 10 000 миллиардов рублей. Мы их не можем взять, и никто их не может взять. Да и по барабану.
Наивно полагать, что при дележке эти деньги получит кто-то из нас. Поэтому лучше эти деньги будут амортизационной подушкой для Россиян.