Будни архангелов-2 Звезда горит

Игорь Ситник
Звезда горит…


Звезда горит там, в вышине!
Она для всех недостижима…
Звезда мерцает в глубине!
Она собой лишь одержима…

Ей нету дела до планет,
Что кружат по своим орбитам…
Она оставила свой след -
Теперь играет только свита…

Звезда горит не просто так…
Её зажгли законы Мирозданья!
Она несёт свой свет сквозь мрак,
Сквозь лёд и адовы страданья!

Звезда не ведает богов…
Ей не нужны убогие молитвы!
И не было, и нет врагов -
Тех, что так вечно суетливы…

Есть Космос, что велик и свят!
Но, в нём есть разные уроды…
Что абсолют испачкать норовят!
Но, как отделаться от сброда?

Отребье всюду правит бал -
Там, где забыли о Вселенной!
Я чувство меры долго ждал,
Но, охладел к ней постепенно…

Нельзя исправить всё то зло,
Что породили глупые созданья!
Всё ложный смысл обрело…
А, правда уж давно за гранью!

Звезда горит там, в вышине…
Она чиста, как Луч Надежды…
Звезду я вижу лишь во сне…
Она невидима невеждам…


Биограф Смерти (Будни архангелов-2)