Мантра падения

Ольга Гурифису
Мама, прости завистника.
Как же мне плохо, Господи!
Как же мне плохо; милостью
Стала бы подать золотом.

Мама, прости никчёмного.
Как же мне плохо, Господи!
Как же мне плохо; тихою
Стала дорога правдою.

Мама, прости за харканье.
Как же мне плохо, Господи!
Как же мне плохо; красное
Вновь покрывает плитки те.

Мама, прости уродеца.
Как же мне плохо... плохо мне.
Как же мне... стать... созвездием?
Ты не оставил мне выбора.