Ангел и Демон

Елена Дусенко 77
Что же делать если дружба,
Вдруг в любовь переросла.
Если вдруг проснулись чувства
И душа вдруг ожила.

Я в любви тебе призналась
И ждала ответных чувств.
Ты сказал, любовь лишь шалость,
И ты выше этих чувств.

Наша дружба-это важно,
Ею надо дорожить.
Нам работать вместе надо,
Воплощать идеи в жизнь.

Репетиции, концерты,
В закулисье жизнь кипит.
Только что-то надломилось
И погас огонь в груди.

И теперь, уже не важно,
Что пою я, и о чём.
Потускнели в сердце краски,
Стало как-то пусто в нём.

Одиночество съедает,
Режет сердце на куски.
То кричу я, то рыдаю,
То смеюсь я от души.

Каждый день, на поле боя,
Я сражение веду.
Только в поле моём воин,
Сам с собой ведёт войну.

Ангел шепчет: не печалься,
Всё пройдёт, не плачь дитя.
Ну, а Демон рассмеётся:
Оглянись вокруг себя.

И подкинет в пламя гнева
Дров охапку для тебя.
Что ты медлишь, шепчет Демон,
Чаша мести уж полна.

Дай свободу своим чувствам
И испей её до дна.
Кровь по венам заиграет,
Закружится голова.
Станешь ты совсем другая,
В пору дьяволу жена.

И живу я на распутье,
И стою у двух дорог.
То ли Ангел, то ли Демон,
Меня за руку возьмёт...