Перемело

Мари Амели Назарова
Год назад я пила вино,
Но была слепа и нема.
Как же это было давно.
В лету канула та зима.

В этой - новые рубежи,
В этой - тихие времена.
Хорошо, что случилась жизнь,
Там, где я у себя одна.

И не виден след на снегу,
Да и снега сегодня нет.
Я теперь у зимы в долгу,
Соблюдаю её завет.

Было важным мне год назад
Пить с тобою вдвоём вино,
Улыбаться, глядя в глаза.
Год! И мне уже всё равно.

Свет мой зеркальце, подмигни,
По лицу проведу рукой.
Благодарна тебе за дни,
Но сегодня мне так легко.

Год, - и ты помещён в архив,
Ощущаю счастье внутри:
Неизменны только стихи,
Превращённые в календари.