Уходит быстро жизнь, словно течёт песок...

Александр Кирьянов Рудьевский
Уходит быстро жизнь, словно течёт песок,
Струится пальцы сквозь и бьёт как ток!
Ищу смысл жизни, где суть в ней бытия,
Хотелось разгадать да взять понять себя!

Сквозь годы прожитые, а в них казалось,
В том далеке далёком, там всё осталось!
Вернуться бы туда на час, хотя б на миг,
Спросить у самого себя: «Ты многого достиг»?

И вопрошать, чтоб, может, стыдно стало,
В любви мы жили, чего нам не хватало?
Хотели изменить, что лезли из толпы,
В решимости своей были упорны и глупы!

Но пёрлись столь упрямо, тупо, напролом,
А результата нет, но ждали верили - потом!
Вот завтра улыбнётся нам удача, и тогда
Поймут все - мы такие кто..., но вот беда!

Его нет! Результата! И наши старики ушли,
Им было стыдно так за нас - не перенесли!
Решимости той нашей - нулевый результат,
Того не понимали мы, что двигались назад!

Так, быстро жизнь струилась, пришёл итог:
Всей жизни бестолковой, и я решить не смог:
Узнать себя всего, и жизни смысл понять,
Да неуёмность молодости занять-унять...
                *
  а жизнь уходит быстро так куда-то...               
               *  *  *

15.02.2020