Гореть со вкусом

Ирина Молочкова
Гореть со вкусом, муку продлевая,
Умеет мокрое полено.
И струйка дыма горькая, кривая -
Знак избавления от тлена.

И вот глаза слезою горечь точит,
И спазмы в горле, как от боли.
Сгореть поленом на холодной ночи
Не хватит ни любви, ни воли.

     23.00   15.02.2020