Слиняло

Запоздалый Гост
Слиняло солнце втихомолку,
На зорьку вечером забив.
Я не нашёл в стогу иголку,
Напрасно сено перерыв.
Луна укрылась раздражённо
За пеленою облаков.
Я поглядел заворожённо
На небо и бывал таков.