За окном ворчал и булькал дождь

Зинаида Елисеева 2
За окном ворчал и булькал дождь,
Цвет вишневый на тропинку падал
Майский жук как бронзовая брошь,
Прятался в сирени возле сада.

Наша жизнь, как ты не молодись,
Движется к закату неуклонно.
Годы-лепестки, тропинка-жизнь
Скоро зарастут травой зеленой –

Дерзкой, изумрудной, молодой…
Свой круговорот вершит природа.
Час настанет – прорастем травой,
Дав основу продолженью рода.

На Суде Великом промолчу,
Там без денег справедливость судит.
Но прошу тебя – зажги свечу,
Огнь ее мне в утешенье будет.