114. Цветочек аленький

Попов Евгений Анатольевич
Не мерил я тебя и не оценивал -
Нет в мире мер, чтоб оценить тебя!
Я только каждый день себя расстреливал,
Чтобы тебя не помнить почём зря

Держу в ладонях твой цветочек аленький,
Укрыть его хочу от зла и бед
Не хрупкий он, не слабый, и не маленький,
Но его чуда мне дороже нет

Ты не пытайся объяснить влюблённостью,
Как так с ума слетает мой покой?
Себя извёл я неопределённостью
Мне не покой, мне нужен голос твой

Не убеждают доводы логичные,
Никто не объяснит, как дальше жить?
На стрелках показания граничные,
И лишь одно желание – любить!

Ты не грусти, жизнь будет просто праздником
И я уйду, ни разу не спросив,
Оставшись в сей истории изгнанником
Не мил, не благороден, не красив…

…Но, Боже мой, в истории руинах
Кто мир твой драгоценный сохранит?
В штормах и бурях, селях и лавинах,
Кто аленький цветок твой защитит?