Мудрец

Михаил Аршанский
Жил был мудрец в одной стране,
В восточной, дальней стороне.
Он, правда, очень много знал,
Всем на вопросы отвечал
О том, на чем стоит Земля,
И правда ль плоская она?
Кто создаёт для нас мираж?
Язык откуда взялся наш?
Поклоны бил не наугад,
А чтоб другим увидеть зад.
Так был к правителю поближе,
Взбираясь понемногу выше.

Как часто в жизни говорят,
Идёшь наверх, а видишь...