Сумская весна

Евгения Минюшова
Распускает сирень
     Набухшие почки,
За окном
     Торжествует февраль.
Где же вы эти темные,
     Зимние ночки,
И дождетесь
     Тепла вы едва ль?
Зимний месяц 
     Мы этот проводим,
Отворим для весны ворота.
     И омоет дождем
Украинские хаты,
     А на луг побежит детвора.
Расцветут на задворках
     Алые маки,
Запоет жалким голосом
     Леля свирель.
Аист гнездышко вьет,
     Работая клювом,
Высыхает на стеклах капель.