Та злость

Мария Хмелинина
Та злость, какую выплеснуть я не имею права,
Которую, всегда внутри себя тая,
Я заключаю в узы мне несвойственного нрава,
А свойственного - перехожу края.

Откуда-то возникший идеал "меня"
Стремится свой контроль осуществлять,
Но бросив на объекта злости только взгляд -
Всё больше кислорода для огня.

Пожару волю дай - он и других губить начнёт,
Углями резких фраз чужое сердце обжигая...
Ну нет! Уж лучше пусть угарной злостью задыхаясь,
Ожогами рябится сердце лишь моё.

И правда, пусть! В моих душевных бурях нет вины кого-то:
Они - последствия моей же тьмы.
Поэтому я не имею права рушить хрупкое, натянутое "мы"
Для обретения моим огнём свободы.

Я потушу его сама. Однажды. Обещаю.
В ребёнке Божьем ему места нет.
Конечно, если я такой ещё являюсь...
И если чистый дух ещё живой в огне.