Человечество так и живёт

Александр Тишенков
Ненастоящее солнце сияет,
Синий цветок лепестки распускает,
Мёртвая музыка в танец завёт,
А человечество так и живёт.

Мёртвая пища намного вкуснее,
Жизнь за реальностью стала нужнее,
Все занятЫ, но в безделье народ,
А человечество так и живёт.

Что за окном уже стало неважно,
Жизнь за стеною многоэтажна,
Бессмысленно день за ночью плывёт,
А человечество так и живёт.