Тогда и пелена с души спадёт

Андрей Воротынцев 2
Оставьте неуверенность, сомнения оставьте 

И недовольство с мелочами сего дня 

Пусть будет тяжко, всё равно себя заставьте 

И осознайте, всё кругом возня 

 

В возне у человека жизнь прохОдит 

То в радости, то в горе суетится 

Он даже мыслями ко звёздам не восхОдит 

Пытаясь за земное ухватиться 

 

В наивности своей не понимает 

Что и земное его хочет задержать 

Иллюзией цветАстой обнимает 

Чтоб дух от восхожденья удержать 

 

И тонет он во мраке отношений 

Что дУшу неустанно отравляют 

И сколько б, не принёс он подношений 

В ответ Земля лишь миражи являет 

 

Тех радостей, и горя, и печали 

Что любит человек в себя вмещать 

И сколько б, звёзды ввысь его не звали 

Рабом привык себя он ощущать 

 

А надо б, неуверенность оставить 

И недовольство, ибо всё пройдёт 

И устремится ввысь себя заставить 

Тогда и пелена с души спадёт