Душа

Петр Севостьянов
Когда господь формировал мне душу,
земное и небесное смешал,
баланс противовесов не нарушил,
но, что-то от лукавого внушал.

Горстями добавлял добра и худа,
немного грусти, ложку куража,
стыдливости и совести с пол-пуда,
и злости... чуть, на кончике ножа.

Вот с этой сутью проживаю ныне...,
то холод грею, то пожар тушу,
в моих цветах всегда полно полыни,
в душе своей я то и то ношу.