Просто

Ирина Арутюнян
А это очень грустно,
Когда теряешь чувства,
И прежние безумства уже не испытать,
А это очень странно,
Когда свои желанья,
Проснувшись, начинаешь по капле собирать,

А это очень больно -
Вдруг замирать невольно,
Мотив услышав старый, что сердце обжигал,
И бесконечно скучно
Быть трезвым и бездушным,
Забыв, как вдохновенно твой парус трепетал,

А кто сказал, что сложно
И даже невозможно
С невзгодами-годами вступить в неравный бой,
А кто сказал, что трудно
Отважно, безрассудно
Назло законам нудным стать молодым собой?

Ведь, кстати, очень просто
Попасть на дивный остров,
Где сладкий воздух детства обнимет нас опять:
Взять лист, фломастер, ручку,
Усесться рядом с внучкой
И остров тот волшебный, мечтая, рисовать.