Бумажный фон, далёкий горизонт

Созерцающая Много Раз
Бумажный фон, далёкий горизонт,
единожды солгав – наступит осень,
где в каждой фразе ты  приговорён
к избыточности. Только разве спросишь,
зачем отягощённым злобой дня,
идти по переулкам без оглядки?
Не верующих, походя, казнят,
введя вполне приличные порядки.
На заднем плане видится острей,
где с каждым разом резче звук металла; 
в остриженном периметре пырей
и чёрные головки краснотала.
Заходится дождями человек,
лишая дара речи свод небесный,
истает в полутьме объёмный текст, 
оставив обедневшую окрестность:
проплешины сырые на стене,
обыденность, холодные просчёты,
и слово – не горящее в огне,
но слово – за которым лишь пустоты.

фотохудожник Эрик Йоханссон