Почему на душе тревожно?

Колмаков Александр
Почему на душе тревожно?
Потому что, с утра, опять,
Не любить тебя невозможно,
Невозможно тебя обнять.

Невозможно коснуться тела,
Невозможно смотреть в лицо.
А зима всё пылила мелом,
Отпылила, в конце концов.

И осталась моя влюблённость,
Не свершённой мечты полёт.
А метельная запылённость,
Замела следы у ворот.

И твои, и чужие, чьи-то,
Кто топтался здесь поутру?
Только памятью не забыта,
Не сумею и не сотру.

Я твои поцелуи знаю,
Помню пальцев холодных дрожь.
И дыханье, слова: - Родная,
Неужели и ты уйдёшь?

Темнота поманила вьюгу,
И зарю поманил рассвет.
Ты сказала: - Останься другом!
Другом быть не смогу... Нет, нет...

Это выше души, сознанья,
Это выше всех прочих сил.
Я любовь и своё желанье,
Словно пламя, не погасил.

Не подуть, не свеча, ей-богу,
Не свеча... Боязливо мне.
Потому на душе тревога,
В снежной, утренней тишине.



      *      *      *