Я хочу уехать за границу

Игорь Коломейчук
Под впечатлением от стихотворения Михаила Коссова «Чтобы»

Я хочу уехать за границу,
Только так, чтобы друзья не дулись,
Жить, работать и страной гордиться,
Как родители, и храмы в нас проснулись,

Речка, лес, грибы, зима с морозом,
А язык с украинским акцентом,
Чтоб земля дышала под навозом,
Не ценились доллары и центы,

Чтобы мир - от края и до края,
Где все вороги пришедшие побиты
И жена безумно молодая,
А детишки веселы и сыты.

Дождь и гром, а сквозь него Мессия:
«Божий раб, так это же Россия!»

2020