Бирюза

Ксения Гильман
Пусть на твои виски время крошит мел,
дни убегают за горизонт событий,
только бы ты вот так на меня смотрел,
не растворив тепла в монотонном быте.
Лучики у приподнятых уголков
глаз твоих, как морская вода, соленых —
чище, важней, дороже всех пустяков,
что на устах у прочих в меня влюбленных.

Есть у любой истории свой финал,
но вспоминать об этом сейчас — не кстати.
С первой минуты, когда ты меня поймал,
я поняла, что смелости мне не хватит,
вырваться, отделиться, закрыв глаза,
остановить движение по орбите...
Только бы эта старая бирюза
не закатилась за горизонт событий!

Сердце смеется... Ломаный ли пятак
верности положу на ладонь пустую?
Только бы ты смотрел на меня — вот так,
даже когда свой возраст перерасту я,
даже когда останется только тень
от красоты моей на закате тела...
Так ведь глядят на ангелов и детей —
кажется, именно этого я хотела.