Бессонница

Шечеру
Становится темно,
И в доме тишина
В мою постель приходит,
Рядом ложится она -
Бессонница..

Лица из памяти стёрты,
Тусклые силуэты
Всплывают в мозгу
Как рыбы
Брюхом кверху

Она же скребёт по стёклам
Скрюченными ветвями
Испариной лоб покрывает
Хрустит костями

Но скоро спелое утро,
Солнце придёт в экстазе
Нового дня и жизни
Мира, что так прекрасен

И мы простимся на время,
Упадём в разные фазы
Игра продолжится вечером -
Она никогда не опаздывает