Читая Есенина

Лука Босио
Я спросил сегодня у менялы,
Что даёт за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное «люблю»?
..........................
От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду.
«Ты — моя» сказать лишь могут руки,
Что срывали чёрную чадру.

---------------------------
Лалу ты не поедай глазами,
Грош цена любезностям твоим.
Здесь не деревенька под Рязанью -
Первым делом заплати калым.