Сонет. Закат солнца. по картине Хельги Рай

Нина Бровер
День тихонько клонился к закату.
Солнце бросило тень на песок.
Заиграло на глади озерной,
Чтобы сделать последний глоток.

И природа, застыв в ожиданьи
Сладких грёз, опустила глаза.
Мир уснул. Глубина мирозданья
Тишиной наполняла леса.

Становились загадочней тени.
Звук, как выстрел, взрывал тишину.
Зной, устав от блаженства и лени,
Погружался душою в волну.

Выплывала на небо луна
Томных вздохов и тайны полна.