В тишине

Столетний Дождь
Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.(с)


Пепел осядет, похмелье пройдет,
Я отряхнусь, огляжу пепелище.
Как же никак до меня не дойдет
Хочешь кричи, но чтобы не слышно.

Снова играю на старый мотив.
Скрипка, не плачь, то ли тут было.
Мы всё проходили, трескался гриф:
Кто будет слушать, как ты тут ныла.

Глупая скрипка, зазвучи свирелью!
Что же ты жалуешься, кушай свободу!
Но каждый раз увлекаясь доверием
Ты не забудь окрапить колоду.

Зал опустеет, оркестр уйдёт,
Рояль замолчал, разбросаны ноты.
Девочка в хоре уже не поёт.
Девочка молча стоит у входа.

Ты потом снова поверишь на слово.
И перестанет болеть до крови,
Любовь это только одна основа:
Большое видишь и vis-a-vis .