Метель

Олег Дмитриев -Олюр
МЕТЕЛЬ

Шла по городу метель,
Осветляя лица,
И раздать старалась всем
Белые страницы,

Чтобы новых строчек вязь
Выводили смело.
Шла метель. И даже грязь
От неё белела.

Устремлялись души ввысь
Сквозь решётки веток.
Шла метель, да так, что жизнь
Наливалась светом.

Снег ложился, бархатист,
Шалями на кочки,
Начинался новый лист
С самой светлой строчки.

Брёл, любуясь снегом, день
Медленней трамвая.
Шла по городу метель,
Счастье раздавая…

15.02.20.