Шишел-мышел

Лора Важинская
Эники - беники ели вареники,
счёт не на дни – на года,
в играх без правил моих соплеменников
нет ни стыда, ни суда.

Люди людей убивают за фантики
и не зазорно украсть.
Апологеты тюремной романтики
влезли в костюм и во власть.

Ненависть, страх перемешаны с ложью,
в небо скребёт «Вавилон»,
фальшь разливается ядом подкожно,
Русь забирая в полон.

В норы забившись, сидим словно мыши –
хрумко жуя сухари.
вас запугал грозный зверь шишел-мышел?
Вышел он, ну –
раз… два… три…