звезды

Ариадна Шафран
Товарищи звезды, слушайте!
Спуститесь к земному народу.
Вы океаны сушите,
Вы отбираете воду.
Товарищи звезды! Стойте!
Замрите хоть на мгновеньние,
Вы песню земную послушайте
Сквозь дружное дребедение!
В вакуумном вихре бегая,
В пыли межзвёздной прыгая,
Вы не забыли, что белая
Скоро накроет вас брызгая
Пена из моря забвения,
Пена из моря отчаянья,
Пена из моря сомнения,
Скрыв совершенно нечаянно.
Солнце хохочет упитанно,
Альфа центавра растерянно
А у проксимы видно
Как смехом вокруг все овеянно.
Звёзды смеялись долго,
Звёзды бросали камни,
Не разобрались толком,
Только взорвались.
13 августа 19