Воскрешение. ранние

Слава Серегин
Христос оплёван и распят,
Стыдливы грудь и ляжки.
От головы до самых пят
Зудят толпу мурашки.
Оркестр, фрак латая грязный,
С театра выброшен,изгой,
Ещё не грянул,диск багряный
Цвет не менял на золотой.
Был барабан на редкость мрачен,
Все знали от какой беды.
Он высох от союзов брачных,
Как та глиста до худобы.
Кларнет трубу к кудрявой скрипке
Давно и дико ревновал,
Но наподобие улыбки,
Нос к носу, тупо создавал.
Баян распили с саксофоном,
Как умудрились на двоих,
И та бутылка гулким звоном
Вонзилась каждому под дых.
Всё. Вынос тела.Насторожен,
Смычок уж замер на струне.
Одеты маски,пахнет ложью,
Как и должно быть у людей.
Но вдруг доносится с небес:
«Христос воистину воскрес!»
Упали ниц,стучат колени,
От страха взвыл дворовый пёс
И молят глотки снисхожденья,
О благодать обильных слёз.
Воздеты руки в упованье
На ожидание чудес,
Чудес земли обетованной,
Всевышний нас попутал бес.
Оркестр фрак напялив срочно
Блестел ниспосланной звездой
И грянул марш,и солнце бочкой
Всходило с медной желтизной.