Важный цветок

Татьяна Крулевская
        Важный цветок
      *     *     *
Символ богатства,роскошный цветок -
Греки цветами сады украшали.
Нежен и пышен его лепесток,
Свойства чудесные в нём открывали.

Первый подарок из рук приняла,
Первый цветок из цветущего сада.
Ночь соловьиная трелью плыла,
А за окном свет Луны блекло падал.

Позднее лето,как наша любовь!
И запоздалое счастье щебечет,
И как река,так стремительна кровь,
Каждую клеточку важную лечит.

Он долголетия важный цветок,
Знатных дворцов - королей украшенье.
Дорог теперь на земле уголок.
Дал на двоих нам Творец утешенье.

Дарят с добром и любовью его!
Страсть разжигает,поэтом воспетый,
И среди роз конкурент он давно.
Это ПИОН,РОЗОЙ алой согретый!

          2016 год(Ярославский край)
          Отредактирован 15.02.2020