Ливень

Леонид Какшинский
Пропахло лето земляникой,
Разбавив горечь лебеды,
И ласточки с тревожным криком
Носились низко у воды.

Они просили свежей влаги
У туч, кочующих  без дел.
За лето высохли овраги
И пруд изрядно обмелел.

Казалось, тучам не по вкусу
Забытый небесами край.
Но ветер их погнал по курсу
И развернул на Красный Май.

Не просто дождь, а хлынул ливень,
Не пряча серебристых глаз,
И тучи с ветром вдруг пролили,
Весь водный золотой запас.